fc2ブログ
2023_09
13
(Wed)09:12

野菜の揚げ浸しと買ったものレビューをまとめて。



この間、お友達が作ってくれたナスの揚げびたしが美味しくて
早速自分でも作ってみました。




栗原はるみおねえさまのレシピ。




揚げなすのピリ辛香味づけ






野菜(今回はナス、オクラ、ピーマン)を次々揚げて、特製のタレにバンバン入れていくだけ!







377938702_978909130053226_8643797804453075376_n.jpg







美味しいーっ!





実家で母が作ってくれた野菜の揚げびたしに似ている。



母のは豆板醤は入っていなくて、すりごまがたっぷりかかっていたっけ。



なので、私もすりごまたっぷり入れてみました。



揚げる作業だけちょっと面倒だけど(それぐらいやれや!w)
簡単にできるし、そんなに漬け込まなくてもすぐ味が染みるのがいい。




キュウリとカブの塩昆布漬けと宇和島屋で買ったたらこと鮭のフレークも一緒に。






378072881_989997722279492_5809027151852353697_n_202309132215498af.jpg







私の中の天使と悪魔が戦い出す。







59a7iO9E1XqgvsY1694612044_1694612464.jpg









そ、そう?じゃ、1杯だけおかわりしちゃおうかな?











amVcB9Vxr9g04Rr1694612642_1694612761.jpg







今回はかろうじて天使が勝利しました。
その代わりにビール飲んだけど。(意味ないじゃーん。w)





そうそう。この”おいしい!たらこと鮭ほぐしました”という甘栗むいちゃいました!的な
ネーミングの瓶詰め、なかなか美味しかったです。







ダウンロード







かなり塩分が高そうなので、おにぎりの具やパスタに使ってもいいかも。




ついでにこのまま最近買ったものをご紹介。








トレジョで買った豆のスープ。





377902139_692537686066548_6215271696966931325_n.jpg







ちょっとカレー?風味。



私はこのレンズ豆が大好きなんだけど、スープを作るといつも大量になってしまう。


ちょっと食べたい時にはこれがいいかも。




同じくトレジョで買ったホワイトトリュフのポテチ。








377107622_859288049207496_507801968287466967_n.jpg





トリュフの香りがほんのりして、なんと言ってもポテチ自体が美味しい!



ポテチはこういう薄切りで塩味で油っこくないやつが好き。




お次は醤油2品。







紫峰の滴





378072883_273591825465527_5147386995198099474_n.jpg








道民の醤油。








377315908_965764824510707_5159838371629703003_n.jpg








どっちも1ランク上の醤油って感じで美味しいけど
特に”道民の醤油”は昆布のダシが効いていてめちゃくちゃ美味しいです。

これは絶対にまた買うわ!奥さん!



お次はアーモンドミルク。






377945156_872509670911527_8029497510578288539_n.jpg





こっちのアーモンドミルクってKUSOMAZUIじゃない?
私が美味しいの見つけられてないだけかもしれないけど。



日本のこういう飲み物って美味しいのよね~。


豆乳シリーズも大好き。






alltonyu728.jpg





全部飲みたい。






最後はTシャツ。







366344715_1029882421478515_5365691064548054494_n_202309132208330d5.jpg





犬キチおばさん、発動。






さすがに外には着て行かないけど、部屋着として活躍中。




Amazonで売ってます。Huskiss





まだ届いていないけど、Grouponでこんなのも買っちゃった。







ダウンロード





もちろん、スカ子とサンちゃんとルナちゃんの写真で。w




届くのが楽しみ♪




それでは、また!














関連記事
スポンサーサイト



C.O.M.M.E.N.T

最後のTシャツで、大ウケ! だって、うちの人もニャンズ版の『HISS』のTシャツ買ったの。 もちろん、私に大ウケ。ここで、フォトを見せた買ったが、分からないから、私のブログで、今度、載せる。 ハスキーの方が、迫力があるけど。 可愛いよね。 

私は、天ぷらが、余り好きな方でないけど、揚げ浸しにすると食べやすくなって、パクパクと。 まあ天ぷらをつゆに漬けるのと同じじゃないかって言われるんですけどね。 違うよね?!?!






2023/09/14 (Thu) 07:04 | Kiko #- | URL | 編集 | 返信

Kikoさん


えー!Kikoさんにゃんこバージョン持ってるの~??!!
是非是非ブログで見せてください!お揃い嬉しい~♪


天ぷらって衣に油が染みてるから結構重たいけど
これって素揚げだからちょっと違いますよね、多分。
天ぷらを天つゆでちょっと煮た天丼も美味しいけど、ご飯が進みすぎちゃいますよね。

2023/09/15 (Fri) 09:04 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント