fc2ブログ
2021_10
29
(Fri)09:53

ストロベリーショートケーキが食べたい。



気づけばまた週末ですね。




楽しみにしていた(?)OMTの予約がドクターの具合が悪いと朝連絡があり
来週に延期になりました。ま、仕方ない。お医者さんも具合悪くなるときはあるわな。




先週~今週も忙しくしながらもちょこちょこと息抜きに料理をしたり
近場に出かけたりしながら過ごしていました。





コロッケ揚げた。







243275999_296778335621691_2460105384863586258_n_20211029233454e42.jpg






じゃがいも揚げたのって、なんでこんなに美味しいの?









お店にはもうすでにクリスマス商品が並んでる。









248438629_801420447399587_5628863928461575429_n.jpg







フライングマリオ。










248709769_347166060497047_504436836678787434_n.jpg











状況がわからん。w











雨の中、自転車で爆走する変なおじさん。













245599817_6213710015368811_5840827277494326884_n.jpg





このでっかい旗、どこで買うんだろう?w









ガソリンスタンドの隅でひっそりとテントを張っているおばあちゃんから
お花を買いました。










248000729_1822013644650197_2764325188058077160_n.jpg








豪華ざます。









そして、マウントバーノンという町へ
ストロベリーショートケーキを食べに行ってきました。






日本で言うイチゴのショートケーキとは全くの別物だけど
時々食べたくなるアメリカのストロベリーショートケーキ。



大概、パウンドケーキやスコーン?ビスケット?の上にアイスクリームとイチゴのソース
そして、生クリームが乗っただけだけなんだけど、これがものすごーく美味しい時がある。






今までで一番美味しいと思ったのは、旦那さんの実家のオハイオに行ったときに
昔ながらのアイスクリームパーラーみたいなところで買ったストロベリーショートケーキ。






あの味を追い求めてあちこち試したけど、未だにあれを超えるものには出会っていない。








チーズケーキファクトリーのストロベリーショートケーキは、スコーン?にアイスクリームなどが
乗っているタイプで美味しいんだけど、量が多くてちと遠い。







960x720-CCF_StrawberryShortcake.jpg







そこで、今回マウントバーノンにあるアイスクリーム屋さんの
ストロベリーショートケーキを試してみることに。









Big Scoop Sundae Palace








めっちゃレトロ。










248750125_204324485110616_796981596686461252_n.jpg









タイムスリップ感が半端ない。











248440976_602451011178242_4174832951914676284_n.jpg










カロリー爆弾、来ました。











247038787_836540123684948_7011524676831349799_n.jpg








うーん…。
















うーん…。













うーん…。














いまいち。







ピーナツ乗っけないで欲しかった。





下のパウンドケーキも冷凍?冷蔵?してました感がすごいし。




でも、アイスクリームショップなだけあって、バニラアイスは美味しかったです。





帰るとサンちゃんが足をニョッキリ出して寝てました。











249000539_580814220035598_515756923039579406_n_20211029234515766.jpg








んもう!可愛いんだから!!







私のストロベリーショートケーキ探しの旅はまだまだ続く。









245527156_6213710005368812_3775487025338628301_n.jpg






それでは、また!


関連記事
スポンサーサイト



C.O.M.M.E.N.T

ななさんのコロッケめちゃんこ美味しそう~。
もう、この料理上手め! 

コロッケなんて、一年以上食べてないです(遠い目)。
芋マッシュして、肉炒めて、それ混ぜて固めて、その後衣付けて揚げるなんて、考えるだけで震えが(笑

ショートケーキの生クリーム、缶に入ったホイップスプレーぽいですね。
やっぱり生クリームは乳脂肪いっぱいの、ホイップしすぎるとバターになっちゃうやつが良いです。
ああ、日本のパフェが食べたい。

2021/10/30 (Sat) 11:36 | マッハ #- | URL | 編集 | 返信

Strawberry Shortcake

お久しぶりで、申し訳ないです!

ストロベリーショートケーキ(名前が可愛い!)は、多分、アメリカ南部で、はじめて食べたデザートだった気がするの。 こちらでは、エンジェルケーキのスポンジケーキを使うみたいです。 苺を切って、ちょっとお砂糖とお水で、混ぜて、エンジェルケーキの上に乗せるだけ。 後は、生クリームを付けたり。 甘さが控えめで、好きです。 

ななさんのブログを読んで、フッと昔を思い出しました。 随分と食べてないから、食べてみようかなぁ。

2021/11/03 (Wed) 08:45 | Kiko #- | URL | 編集 | 返信

マッハさん



お久しぶりっ子です!


コロッケ、たまに食べたくなるんですよね~。確かにめんどくさい!
揚げたての味を想像しながら耐えます。w


そうそう、この”家でも作れるじゃん感”が高すぎて
もう2回目はいいかなーって思いました。日本のパフェってなんであんなに美味しいんでしょうね?

2021/11/14 (Sun) 12:12 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

Kikoさん


私も本当にご無沙汰してしまい申し訳ないです。
最近はどのブログにもお邪魔せずにネットでも引きこもってます。笑。

あのケーキ、エンジェルケーキなんですね!知らなかった!
甘さ控えめでクリームも軽いのがいいですよね。
あの変なシロップ漬けのチェリーとか乗ってるとちょっとテンション下がります。

2021/11/14 (Sun) 12:14 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント