fc2ブログ
2022_04
17
(Sun)09:17

最近の購入品と育て始めたケフィア。



もう4月だけど、大好きでよく見ているDancers&Dogsのカレンダーがセールになっていたので購入。





だけど…





277688862_549677289804194_8357094910778270048_n_20220417220746bf1.jpg





2冊とも角がグニャっとなって届いた。









277441843_525211282299450_335999305229525543_n_20220417220740266.jpg






いや、確か”角がグニャっとなってるからセール”じゃなかったよな。と思い
”すみません。こういう状態で届いたんですが…”と写真と一緒にメールをすると、すぐに代わりの物を送ってくれた。








きれいなのが届きました。










278579023_2804653589830969_1383999293812274558_n.jpg





どの写真もきれいで何度も見てしまう。









278448553_362844212526535_5070960974725156038_n.jpg








バランスごいすー。










278601179_404113688384209_755358644423152008_n.jpg





足まっすぐ。





気に入った写真を額に飾るのもいいなぁ。



お次はこちら。











お米がそろそろなくなる頃だったので、the rice factory NEWYORKでお米だけを買うはずが何か色々買ってしまった。







277844099_1024132618314081_7116075291688409053_n_202204172211337e0.jpg






お米は北海道のゆめぴりかっていう品種をよく買います。




モチモチつやつやしていて美味しいです。



ろく助のお醤油をお刺身につけて食べたらすごく美味しかった!



にんにくアンチョビ醤油は和風パスタの味付けに使ったらよさそう。




お次はこれ。






自在鍋







278583112_1169189200564691_7009546612730073621_n.jpg






YouTubeか何かで見て使いやすそうだな~と思っていたら日本Amazonで売っていたので
眠っていたギフトカードを一部使って購入。





4日くらいで届きました。



小ぶりだけど煮る、焼く、茹でる、揚げるの全てができるのでこれはいいかも!と思って
説明書通りに油通しをして水とたわしで洗うと、外側の一部のコーティングが剥げたのか
最初からあったのかわからない傷に気づいた。






278173139_691251891915025_730008251781926476_n.jpg





えーっ!!!まだ使ってもいないのにショック-!と驚いて
Amazonのカスタマーサービスにチャットで海外からの返品・交換について問い合わせをすると








まさかの速攻全額返金。






そんなに簡単に返金しちゃっていいの?って思ったけど
まあ、私が嘘をついているわけじゃないしそこまで心配することじゃないwので
ここはありがたく返金を受け取ることにした。





思いがけず鍋が無料になった。




使用するには問題ないので、このタダ鍋wで色々作ってみようと思います。







最後はケフィアを育て始めたお話。





やっぱり健康になるには腸活よね!!!と流行りに乗っかりながら
プロバイオティクスとかプレバイオティクスとかなんかそんなサプリメントを飲んでいたんだけど
今回は自分で育てるケフィアの種を買ってみました。






Keif.jpg








ホールミルクを沸騰させて冷まし、ケフィアの種を入れて容器をタオルでくるみ
放置すること1日半。










278454942_292010089773072_6916439599416984641_n.jpg







おお、いい感じ。






一口食べてみるとほのかな酸味があって、クセもなく美味しい。



前にカスピ海ヨーグルトもしばらく育てたんだけど
熱しやすく冷めやすいで有名な私なのでwいつの間にか飽きちゃった。



これはカスピ海ヨーグルトよりちょっとゆるめだけど
ブルーベリーと黒ごま、メープルシロップを少し入れて
ミキサーでガーッとやって飲んだらすごく美味しかった。



何度も継ぎ足しで作れるのでしばらく続けてみます。





あ、そうだ!この間初めて買ってみたチーズがものすごい当たりだったので忘れないうちに書いておこう。








これ。







278025934_498868868454335_8732180837153149700_n_20220417224904cd9.jpg







食べかけ&ジップロック入りですません。




何年か前、義母が来ている時に家族で行ったワイナリーで
テイスティングの時に食べたこのタイプのチーズが美味しくて美味しくてずっと探していた。



トレジョで似たようなのを見つけたので買ってみたらぜーんぜん違うってなって
それからしばらく同じようなのを見つけても買う気になれなかったのね。


だけど、今回これを見て、まあ、小さいから失敗してもいいや。と買ってみたら
大当たり!🎯





ホロホロとした甘味のあるチーズにちょっと酸っぱいクランベリー。



ちびちびと食べているつもりがいつの間にか半分近く食べてしまっていた。



これはまた絶対に買います。メーカーやパッケージを忘れないようにしなくちゃ。




SOMERDALE WENSLEYDALE & CRANBERRIES







これでよし。




このチーズを使った美味しそうなレシピも発見。





Wensleydale & Cranberry Scone












Scone.jpg




絶対美味しいやつー。




さて、今日は大掃除の残りをして雨が降る前に車を洗おう。




では、また!







278500642_519047479619465_5763536298081631620_n.jpg
スポンサーサイト



C.O.M.M.E.N.T

えー、ななさんKefirまで手作りですか?!
凄いなー。
私毎日飲んでるんですが、これは手作りのほうが絶対美味しいやつらしいです。

Amazonすごいですよね。
私も梱包が驚くほど酷い時があって、本とかが折れてた時に連絡したら返金してくれました。
次はちゃんと梱包してくださいと言いたくて、連絡しただけなのに。
日本に返品だと送料がかかっちゃうからでしょうけど、凄い対応ですよね。

2022/04/17 (Sun) 12:07 | マッハ #- | URL | 編集 | 返信

良いこと聞いた!!!!!

ななさんのブログへ来る度に耳より情報が、ゲット出来て嬉しいです。 どうもありがとうございます。 

私は、余りお米が好きでないので、量的には、月に一回食べるかなぁって感じなんです。 だったら、こだわらなくて良いじゃないって、彼氏に言われますが、こちらのお米が不味いから、特に好きでないだなぁって思うんです。 だから、ななさんのライスファクトリーの情報が嬉しかったです。 

今度美味しいおかきとか、あられを売ってるお店を知ってたら教えてね。 😉

ななさんは、ヨーグルトやチーズとか、大丈夫なんですね。 私も基本的に好きなんですけど、どうもお腹がイマイチ何で、控えめです。 私もクランベリーとか入ったチーズ見ると美味しいだろうなぁって、想像付きますね。 そして、このスコーン美味しそう。 食べたい!


2022/04/17 (Sun) 13:41 | Kiko #- | URL | 編集 | 返信

Kikoさん


そう言ってもらえて何よりです。

私も他の方のブログやSNSの投稿を参考にすることが多いので
良いことも悪いことも共有できたら嬉しいです。

ちなみにおかきですが、ライスファクトリーでもちょっと売っています。



https://trf-ny.com/search?type=product%2Carticle%2Cpage&options%5Bprefix%5D=last&q=Rice%20cracker




あと、こちらのサイトもおすすめです。


https://www.saqramart.com/



日本から発送されますがEMSなので届くのが早いです。


ヨーグルトやチーズ、お腹にきちゃうんですね。ラクトースかな?
スコーン、今度作ってみたらまた紹介しますね!私達スコーン好きだもの!笑。


2022/04/18 (Mon) 09:22 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

マッハさん


マッハさん、Kefirを毎日飲んでいるのなら
これ、おすすめですよ!最初だけ面倒みなくちゃいけないけど
それからは継ぎ足すだけで勝手にできてくれます。私も市販のケフィア(ヨーグルトドリンク)をよく買っていたんですが
プレーンのは酸っぱいし、味付きのはいまいち気に入ったのが見つからなかったんですよね。
これは自分で味も調整できるし、酸っぱさがマイルドです。豆乳でも作れるみたいなので今度やってみようと思います。

Amazonの速攻返金すごいですよね…
あ、いや、そんなつもりじゃ…って私もなりました。
しかも対応してくれた方は中国の方のようでした。今や日本はコンビニの店員さんはほとんど外国の方だと
聞きますが、時代は変わったんだなぁと思います。

2022/04/18 (Mon) 09:26 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

こんにちは。
いつも色々な情報、ありがとうございます。
ケフィアとヨーグルトの違いが今ひとつわからないのですが…実は知り合いの方から手作りヨーグルトをいただきました。無くなってきたらスプーン1〜2杯のそのヨーグルトに牛乳を入れ24時間ほど暗い場所に置いておくと新しいヨーグルトが出来上がります。1週間〜10日に一度新しいのを作り、毎朝シリアルと一緒に食べています。それがかれこれ5〜6年続いています。身体にどれだけ良いかは?ですが、市販ヨーグルトを買う事なく、それを使って夏場は野菜のお漬物を作ったりしたりして重宝しています。ななさんのことですから、手作りケフィアを上手に料理に取り入れたりするのでしょうね。そう言う時はブログで教えてください。
楽しみにしています。

2022/04/23 (Sat) 18:22 | K #- | URL | 編集 | 返信

Kさん



5~6年も続けているなんてすごいです!
こっちって市販のヨーグルトの種類はすごくたくさんあるのに
なかなか美味しいものがないですよね。このケフィアも今まで市販のものより美味しいと思うので
続けられそうなのですが、なにせ飽きっぽいので…。笑。料理に使ったりデザートを作ったりするの、良さそうですね。
今度私もやってみます。

ケフィアとヨーグルトの違いは菌の種類と数だそうです。
私も知らなかった~!

2022/04/25 (Mon) 08:01 | ななさん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント